首頁 / 教會發展中心 / 最新活動 / 福音協進會2022年元月起由夏昊霝牧師接任秘書長一職
最新活動
福音協進會2022年元月起由夏昊霝牧師接任秘書長一職
2021/11/19

為因應世代交替與使命傳承,中華基督教福音協進會於11月19日舉行會員大會,通過秘書長夏忠堅牧師卸下擔任31年的秘書長一職。自明年元月1日起,夏忠堅牧師將轉任福音協進會資深教練,而秘書長職缺將由該會創拓部夏昊霝牧師接任。夏昊霝牧師表示,面對此一重責大任,充滿恐懼戰兢之情。期待眾教會仍能一秉過往,全力支持福音協進會,攜手因應未來變局,走在神對台灣的旨意中。

全職服事48年 交棒時機成熟
夏忠堅牧師自1974年加入中國學園傳道會,迄今全職服事48年,大半時間承擔領導管理職務。面對社會快速而多元的變化,夏忠堅牧師深感需要更專注於教練的角色。

「我今年74歲了,進行世代交替、使命傳承,是必然的事。而昊霝牧師過去6年來,深入參與協會各樣事工,在文字、講道、倡議與訓練等方面,已具成熟接棒的條件,此時進行傳承與交替是很好的時機。」夏忠堅牧師說。

福音協進會31年 參與台灣教會成長
夏忠堅牧師表示,中華基督教福音協進會於1990年7月成立。以推展「2000年福音運動」為目的;以「教會更新、福音遍傳、普世宣教」為異象,積極推動台灣合一宣教,促成台灣教會蓬勃發展。

當2000年福音運動於2000年12月結束後,在眾教會支持下,決定以原有正式組織名稱「中華基督教福音協進會」,繼續推動教會更新、福音遍傳、普世宣教,並推展教會社區營造、健康教會建造、牧家與牧家子女關懷等事工。1998年10月,因應台灣重大災難救助與社區服務的需要,更進一步成立「中華基督教救助協會」,以雙協會的模式來服務眾教會。

「這些年來,台灣教會一直呈現成長的趨勢。而31年來,福音協進會持續提供寬廣教會觀,推展多元模式教會;提供教會資源,擴展社區宣教。感謝神的揀選與恩典,讓福音協進會一直都能參與在台灣教會的成長歷程中。」

宣揚健康教會理念 成為教會成長夥伴
夏忠堅牧師表示,退下管理職後,將以資深教練的身份,對內擔任同工事奉的教練;對外參與健康教會發展的諮詢與訓練。持續在新任秘書長領導之下,一同服事眾教會。未來也將更專注在講道、訓練、寫書、編教材、事工諮詢的工作上。

他期許新任秘書長,能以僕人形象,謙卑地與新世代領袖與教牧建立更緊密的關係,成為眾教會的成長伙伴。照著神的心意,在既有的基礎上,推動更廣泛的成長與宣教運動。讓健康教會的理念、宣教的倡議,能得著教會更多的認同。

而明年元旦即將上任的昊霝牧師則表示,時代快速演進,但福音協進會的初心一直未變。未來仍將持續扮演教會僕人的角色,提供各種資訊、資源與訓練,幫助教會健康茁壯。盼望成為眾教會的伙伴與幫補,一同走復興之路。