首頁 / 相關資訊 / 福音協進會2021年度計畫
福音協進會2021年度計畫

 

 

「5號洪濬正刁鑽地帶球到籃下,沒有機會出手;他快速地運球到右側三分線外,轉身跳投,得分!三分落袋!帥啊!」這是40年前風靡全台的傅達仁電台籃球轉播。傅達仁已經完賽「得分」了,只是我們不知道他的積分如何?洪濬正從專業籃球教練轉換跑道作牧師,還在努力累積「得分」當中。

我們也都在人生賽局中持續累積「得分」,但至今你的成績如何?

保羅說:「我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。」保羅深深了解「得分」之道,也在他的事奉生涯中努力「得分」。他叮嚀我們說:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」他也宣告說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」(參考哥林多前書九:26;腓立比書三:13-14;提摩太後書四:7-8)

保羅已經完賽「得分」了,他的總積分為他贏得「公義的冠冕」!然而保羅說,這公義的冠冕不但賜給他,也會賜給「凡愛慕祂顯現的人」。意思是,只要我們不斷地「得分」,我們將來也可以得著。加油!加油!讓我們不斷地「得分」!

對福音協進會來說,2021年是我們期許不斷「得分」的一年。我們將以「後新冠肺炎」的新世代教會發展為著眼,以「我們回不來了」(後疫情的流行語與真時描述)的角度,協同教會一起努力建造後疫情時代的新世代教會,為主「得分」!

基督教福音協進會 「2021年重點事工」

■1313教會成長計畫:
持續以簡單有效的「四合一策略」(系統化釋經講道、生活行動、靈修敬拜、小組生活)、簡單有效的「門徒生活」,協助建造健康成長的新世代教會。我們將持續發展地區「1313教牧小組」,以小團體研經、代禱、牧會諮詢、協助推展門徒運動,與教牧同工一起成長。

「微教會」與「寧法神學院2.0」
繼續推展「寧法神學院2.0」,更加落實拓殖「微教會」之實務,招募導師,培訓拓殖「微教會」之雙職傳道。

「但以理學院」與職場宣教
已開展24年,在12個城市開班的「但以理學院」,將繼續落實職場雙傳道的訓練,並繼續推展各項生活佈道。

關鍵面對
繼續選擇教會未來必須面對的議題,如「跨代同行與教會合一」,舉辦論壇,為教會未來發展釐清問題,探尋答案。

牧家關懷
持續舉辦寒假大PK營(牧家子女領袖訓練營會),並組成後續服務營隊;另舉辦暑假小PK營(牧家子女營會),並發展海外PK營會。

大陸事工
近年來大陸對宗教管理趨於嚴格,我們將繼續以「教練」模式來幫助更多教會,並謹慎從事大陸事工。

普世宣教
面對全球宗教衝突的激化,我們需要更多關心大使命的教會與基督徒持續來參與「海外本土宣教士認領計劃」。

教勢報告
我們將接續進行「台灣教會教勢報告」,並依據基本數據做進一步分析研究。


標竿教育基金會 「2021年重點事工」

台灣領袖高峰會
在全台8個城市舉行「台灣領袖高峰會」(GLS),以美國芝加哥柳溪協會「全球領袖高峰會」的課程,透過大螢幕實境視訊,使教會、企業、非營利組織的領袖,得以提升領導力。目標4000人。