首頁 / 航向月刊
航向月刊
活石篇:迴轉
期數:2024/01
作者:北區但以理 2021年班 李東霖


唉!聽到「職場小組」這4個字,身為職場基督徒的我,就覺得很難!是不是一定要很厲害或靈命很強的人才能開始?腦中的框架限制了我的想像,一些先入為主的觀念變成了無法跨越的柵欄。你會不會也覺得要在職場開始一個團契好難?

工作好忙,業務量非常多。雖然曾經想積極參與職場小組,但不知曾幾何時,參與次數慢慢變少,從每週一次到兩週一次,再到一個月一次,最後一年一次。總是有各種理由不參與團契,甚至到最後會覺得團契和小組根本可有可無。

以上這兩條路,我都走過。前一個的結果是變得裹足不前;另一個則是漸漸只會依靠自己。直到有一天,自己突然倒了下來!

主耶穌配得最大的榮耀

有一次,在主日讀經時,我被主提醒,要回去參加公司的小組團契。於是我向主悔改,因為過去我曾找了很多不去小組的理由。一想到要參加,就覺得累,也沒有分別時間禱告,甚至連為自己工作禱告都沒有。

感謝主憐憫,為我預備了一位一起禱告的姊妹!讓我們開始了每週一次的禱告小聚。因為我也是姊妹,如此一來就可以坦然地分享、禱告。

「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太十八:20)不久,我被要求負責一個專案影片的企劃,但因為沒有這方面經驗,沒有頭緒,種種壓力和困難接踵而來。當我不知道如何開始下一步的時候,就找職場夥伴禱告。有時候實在太難了,所以不只一週一次,而是只要一遇到困難就代禱,常常尋求主的幫助。

沒想到的是,這影片後來居然獲得第 54 屆的美國休士頓獨立製片與國際影片影展 (World Fest Houston International Film and Video Festival)的白金獎!主耶穌絕對配得最大的榮耀!

啟動奇妙的禱告旅程

感謝上帝,讓我在職場上有這樣的朋友和禱告小組。現在我非常珍惜每一次同心為工作、團契、彼此需要、公司主管、同事守望禱告的機會。能在工作中分別時間出來,一起禱告,真的很感恩。

只要有顆願意的心,先禱告找到一個夥伴,由簡單的禱告開始,很奇妙的,你就會看見並經歷主開道路的恩典。慢慢地,就可以從兩個人的禱告,發展出禱告團契的小組。新的一年,願我們啟動奇妙的禱告旅程,一起經歷充滿恩典的迴轉與改變!