首頁 / 航向月刊
航向月刊
為台灣禱告P4T—嘉義縣溪口鄉
期數:2023/12
作者:為台灣禱告團隊

愛的阿爸天父,我們要為嘉義溪口鄉禱告。願復活的生命氣息,吹進溪口這塊土地與百姓。

主耶穌啊,300 年前一群客家百姓跟著鄭成功來到這塊土地。三疊溪和華興溪交匯入了北港溪,因此這裡又被稱為「雙溪口」。

甲午戰爭後,雖然抗日失敗,可是百姓英勇的身軀顯揚了客家「硬頸」的精神,流傳到今日。

溪口是嘉義縣 18 鄉鎮中最小的平地鄉,常常被人遺忘。半個世紀以前天主教與基督教才進入溪口。在基督教的教勢報告中,這是信主比例最低的城鄉;曾經興旺的天主堂沒落了,唯一的基督教佈道所也沒落了。這片土地上人心茫然,許多百姓尋求國泰民安。

主耶穌,我要向祢禱告。求祢將百姓的石心換成肉心,讓在孤單角落的百姓能被祢的愛觸動。幫助他們轉向祢,因為他們需要真正的平安。

慈悲憐憫的上帝,祢並沒有掩面不看溪口的百姓。近年唯一的 1 間基督教會再一次回到溪口,成為堵住破口的房角石。祢引導我們走進許多百姓的家;祢教導我們看見這地弱勢的百姓,看見他們的需要、服務他們,讓耶穌的光再一次光照溪口。

曾經熱鬧的老街荒涼了;純樸的鄉村隱藏著許多菸酒毒害;許多的家庭失能;學生人數眾多,但校園卻稀少。因此,阿爸天父,我們要向祢禱告,求祢興起兒少、青年世代,為主站立,傳揚福音。我們深信溪口需要祢的擁抱,讓許多受創的心,可以得著安慰。

我們憑著信心宣告:乾旱荒涼之地必因祢而歡喜,沙漠也必開花繁盛,因為祢的愛不離不棄。天父啊,願祢從天降下祢的靈,願祢的愛觸摸溪口的百姓,垂顧溪口這塊土地。重修毀壞的祭壇、恢復倒塌的帳幕,讓溪口平原枯乾的骸骨再一次甦醒!

奉主的名我們宣告,溪口下垂的手要再次舉起,客家義勇軍的精神,要為主勇敢站立,迎接復興的大軍!求祢垂聽我們在祢面前的禱告,奉耶穌基督的聖名祈求,阿們。

*此處刊載為摘錄,完整禱告請掃影片 QR CODE,同心禱告。