首頁 / 航向月刊
航向月刊
雲彩篇:去找那隻迷失的羊
期數:2023/07
作者: 但以理學院 2022年嘉義班 劉玉華


 

2022年我進入但以理學院接受裝備。記得剛進學院不久,老師就帶同學們到街頭做「福音出擊」。但從沒到街頭傳福音的我們卻一點也不膽怯,反而各個如無敵鐵金剛,打了強心針似的,奮勇向前!為什麼?因為我們都奉主的名,穿上屬靈的全副軍裝,也領受了「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求」的教導。

心如熱鍋的螞蟻

記得那次我們來到人聲鼎沸的嘉義文化公園。跟我同一組的美珠姊妹,率先向兩位嘉義大學的女生傳福音。美珠分享了她與母親的生命故事,我也分享自己的生命見證。還記得當時口中平穩地說著,心中卻如熱鍋上的螞蟻,好希望她們能得著救恩呀!這份渴望得人如得魚的心,讓我們跪在草皮上流淚禱告。這種滿腔熱火的臨場經驗,成為心中難以抹滅的寶貴記憶。

但以理學院的使命,是在職場或社區中建立傳福音、帶領門徒的宣教運動,而其基本理念是「職場即禾場」。因此,我也常在辦公室中向同事傳福音,而且都使用老師教導的《福音四步》小冊子。

記得我曾向一個可愛的女同事傳福音,當我分享完見證,並帶領她決志信主後,我請她拿下口罩,和我一起拍照,記錄這個珍貴的時刻,沒想到她竟說:「帶著口罩拍照,耶穌就會不認識我嗎?」天真的反應讓我不覺莞爾。

一直到找著為止

有一位是我平時就常鬆土的福音對象,當我帶她決志時,她很躊躇,讓我心裡捏了一把冷汗。感謝主聽了我的禱告,最後當我以《福音四步》帶領她一句一句禱告時,她決志了!

還有一位習慣罵「三字經」的同事,當我要傳福音給他時,他竟用三字經跟我對話,讓我嚇一大跳!但我想到耶穌說的比喻:「如果你們有人有100隻羊,走失了 1 隻,難道他不暫時把那 99 隻留在草場上,去找那隻迷失的羊,一直到找著為止嗎?」( 路三 :3~4)耶穌不放棄任何一個人,因此就算被罵,我也要把握每一次機會,繼續向同事傳福音。

以前我對研經,沒有特別感受。直到有次聽到愛加倍榮光堂的德音牧師,分享耶穌釘死十字架,為世人忍辱犧牲,心想:「有甚麼人可以為別人做如此大的犧牲呢?」耶穌的犧牲、慈愛、憐憫,讓我感動至極。「我還有什麼理由不做主工呢?」這是我堅持繼續傳福音的原因。現在只要看到有人因信耶穌而生命得著更新,我心裡就得安慰。

「流淚撒種的,必歡呼收割。那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂的帶禾捆回來。」( 詩一二六:5-6) 願我們都成為勇敢傳揚福音的基督精兵,與主同工完成大使命!