首頁 / 教會發展中心 / 最新活動 / 2018芥菜種轉化計畫-成長年
最新活動
2018芥菜種轉化計畫-成長年
2017/11/01

  

 

2018芥菜種轉化計畫年度主題-成長年

 

幫助教會邁向轉化、更新、成長。
即使小如芥菜種,也能長成大樹。
 
專注「生命」與「生活」的整全成長;
兼顧「教會」及「信徒」的整全建造。
 
塑造健康成長的信徒生命,
建立健康外展的榮耀教會。
 
                               欲申請「芥菜種教會五年轉化(第一輪)」主題海報 >>>
 
 
芥菜種計畫第一輪
 
已有超過兩百間教會,於2011年至2015年間,陸續開始並完成了芥菜種計畫的第一個五年。若您的教會現在正準備加入芥菜種計畫,我們建議先從第一輪開始,打好教會五大功能根基。若第一輪計畫中的部分年度計畫,尚未在您的教會中執行,我們也建議您先跑完第一輪的五年內容。當然您也可以照著聖靈給您的帶領,自行依照您教會的現況來決定該怎麼做比較合適。
 
第一輪開始之前,有一個「預備年」。預備年的內容設計,是為了幫助尚未進入芥菜種計畫的教會,能夠藉由「異象的傳遞」、「教導信徒靈修方法」並「完成教會小組化」,來幫助教會順利銜接進入芥菜種計畫。
 
還沒有加入芥菜種計畫?
 於8月底前送件申請(申請表請email至 Lanping@ccea.org.tw)。本會將另排時間進行電話訪談。
 
--*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--  --*--
 
 
芥菜種計畫第二輪
 
芥菜種計畫第二輪的內容,預計將從2016年出版至2020年。若您的教會已經完成第一輪,您將可以進入第二輪的建造。當然您也可以照著聖靈給您的帶領,自行依照您教會的現況來決定該怎麼做比較合適。
 
第二輪建造預設了您的教會已經有第一輪執行的基礎,因此不再提供「預備年」