首頁 / 普世宣教中心 / 最新活動 / 歡慶長老教會來台150 眾教派響應
最新活動
歡慶長老教會來台150 眾教派響應
2014/09/17

夏忠堅與周神助聯名召開聯合佈道運動諮詢會議 鼓勵共同「一領一」興旺福音

【林宜瑩台北報導】從「台灣宣教之父」英國蘇格蘭長老教會宣教師馬雅各1865年來台灣宣教開始算起,台灣基督長老教會在台宣教到2015年就滿150週 年。「這是讓人喜樂的盛事,希望能一起來『逗熱鬧』。」基督教福音協進會秘書長夏忠堅說,長老教會來台宣教慶祝150週年,這不只是長老教會的大事,更是 全台灣基督教界的大事情,因此才會與靈糧堂牧師周神助一同鼓勵眾教派牧長一起響應「一領一」。

在夏忠堅、周神助聯名邀請下,包括台灣信義會、聖教會、聖公會、衛理公會、浸信會、行道會、靈糧網絡、循理會等教派牧長超過30餘人,8月22日齊聚在台 北靈糧堂,參加名為「2015年福音來台150週年聯合佈道運動」諮詢會議,並由長老教會總會總幹事林芳仲親自到場,說明長老教會「一領一‧新倍加」運 動、宣教150週年慶典活動的規劃,以及相關研討會、運動會等活動的介紹。

夏忠堅說,很喜樂看見長老教會從2010年開始推動「一領一」新倍加運動,既然傳福音是各教派、眾教會共同的使命跟目標,就應該一起來響應「一領一」,大 家與長老教會一起用「一領一」這樣共同的名稱來努力佈道;長老教會總會林芳仲則認為,宣教是所有教會共同的責任,若是眾教會都要用這樣的名稱,他個人也覺 得很好。

為了慶祝來台宣教150週年,長老教會從現在到2015年在各地都有規劃很多的慶典,在這場諮詢會議中,林芳仲也誠摯邀請各教派牧長能派代表一起來參與相 關的重要聚會,並當場獲得各教派眾牧長的肯定與支持,紛紛表達樂意參與長老教會150週年的各樣慶典活動,而大家也期望能藉此來展現台灣教會界企求合一的 心志,畢竟,在基督裡大家都是一家人。

夏忠堅表示,為尊重各教派及眾教會的主體性,在響應「一領一」時,不會採取「共同的」策略或方法,既然大家都已認同「一領一」就是共同目標,請牧長帶領信徒據此各自努力傳福音。

夏忠堅說,眾牧長在諮詢會議中只建議,先初步規劃一個屬靈上的時程,1、2月傳遞「一領一」的異象及推動一領一的屬靈認領;3、4月為靈魂得救、領人歸主 來熱烈禱告;5、6月則落實關懷、友誼佈道、建立關係;7、8月則是福音預工;9至12月是佈道及跟進。夏忠堅說,這是給沒有既定時程的牧長作為參考,要 是已有整年度規劃的教會,就請按照該教會既定規劃,只要大家認同「一領一」以及2015年是全台福音的宣教年即可。

夏忠堅期望牧長能將上述眾教會的共識於自己的教會儘量宣傳與佈達,今年11月會再邀請各教派牧長齊聚,將2015年
年度事工規劃進行「盤點」,彼此激勵,另外,也邀請教會機構及媒體共襄盛舉,至於相關的聯繫則由福音協進會來負責。

轉載自台灣教會公報