首頁 / 相關資訊 / 奉獻方式 / 給成長伙伴的信(2019.02)
給成長伙伴的信(2019.02)

 親愛的成長伙伴          平安

月中接獲同工轉來訊息:威克里夫聖經翻譯會派至巴布亞新幾內亞(簡稱巴紐)的宣教士劉力慈,因摔倒而緊急送到澳洲動髖骨手術。復原時間需要3個月,所需費用高達108萬。於是其母在網路上發起義賣書法字畫和油畫冊,而消息一經批露,捐款踴躍,不到1周即已募集。

我曾在1990年初把威會引進台灣,1995年協助成立社團法人,並擔任過威克里夫聖經翻譯會的理事長,知道力慈在巴紐瑪琳瓦族中的服事。這個族雖然只有3000人,但為了讓他們能用族語讀聖經,力慈從約拿書開始翻譯,教導族人識字,一待就是17年。

巴紐對大多數而言,是一個非常陌生的國度。它有台灣13位於太平洋西南,南部與澳洲隔海相望。人口只有700多萬,卻擁有853個族群,其中一半以上的族群都低於2000人。全國約40%的人生活在國際貧困線(人均1美元/天)下,是全球最貧窮的國家之一。但即使貧富差距、教育和基礎建設低落,巴紐卻是全球宣教士密度最高的地區之一。因為有像力慈這樣的宣教士,巴紐至今已有210種語言的全本聖經或部分經卷,然而至少還有400多種必要語言的聖經在等待翻譯中。誰會是下一個「力慈」?

本會普世宣教中心自1994年起每年都舉行「宣教異象之旅」,透過參訪景點、行走禱告、主日聚會、教會或宣教機構等,激勵更多基督徒關心普世宣教現況,特別是福音未得之地,進而支持奉獻。而我們1994年第一次異象之旅的目的地,就是巴紐。時光飛逝,24年來異象之旅去過的國家已超過50國。之後連結、奉獻,甚至成立組織正式投入宣教的事工,不計其數。

2019年的宣教異象之旅,預計於531日至615日舉行,目的地為馬來西亞(沙巴、沙勞越、麻六甲、檳城、吉隆坡)、汶萊、新加坡。馬來西亞穆斯林比率高達61%憲法明文規定,馬來人生來就是穆斯林,且不得改變信仰,因此向馬來人傳福音是違法的。至於汶萊,穆斯林更高達64%,且全國實施伊斯蘭刑法。我們能為這些未得之民做些什麼

普世宣教中心自1996年開始推動認領福音封閉國家的本土宣教士,22年來已陸續支持2000多名宣教士。目前還被認領中的宣教士有290位,但到12月底止,還有11位在等待認領中。歡迎您立刻加入認領的行列!

每週五早晨,全體同工仍在禱告會中為伙伴們代禱,歡迎您來電提出代禱需求。(02-8660-9995*114謝姊妹)

                                                                  基督教福音協進會秘書長

                                                                                  夏忠堅