首頁 / 相關資訊 / 奉獻方式 / 給成長伙伴的信(2018.11)
給成長伙伴的信(2018.11)

 親愛的成長伙伴          平安

如果你是50歲以上的人,你應該對西爾斯(Sears)不陌生!這是間擁有125年歷史的美國連鎖百貨公司,全盛時期什麼都賣,從日常用品、服飾、玩具、乃至墓碑,都可在郵購型錄與實體店面一次購足,1973年還在芝加哥風光蓋了當時世界最高110層樓的西爾斯大樓。但後來卻被沃爾瑪等大賣場超越,最近又因亞馬遜等電商竄起,最後不堪鉅額虧損,而在10月初聲請破產保護。

如果你是40歲以上的人,你應該對柯達(Kodak)不陌生!柯達曾是傳統底片、相機大廠。這家創建於1880年代的公司,員工曾超過8萬人,於1975年發明第一台數位相機,市值曾高達310億美元。但卻因堅守「以軟片為基礎」的思維,跟不上數位化的腳步,結果在2012年初宣告破產重整。

如果你是30歲以上的人,你應該對玩具反斗城(Toys R Us)不陌生!它曾是全球最大的玩具零售商之一,但隨著亞馬遜等電商巨擘崛起,而陷入困境,最後在今年初申請破產重整。遺憾的是,其原始創辦人雷哲魯斯(Charles Lazarus),這位在70年前創立這間公司、打過二戰的退伍軍人,就在公司宣布結束營業後一週,以94歲高齡抑鬱而終。

這三間都曾經是舉世聞名的企業巨擘,但為什麼巨人會倒下?是領袖有問題?沒有看得更遠、看得更早?不懂得生於憂患,沒有居安思危?還是只在有限賽局中跟錯誤的對手競爭,而不知追求無限賽局,最後敗在自己手上?巨人之所以倒下,可能有千百種原因,但其中最主要的原因,就是沒有稱職的領袖!

由標竿教育基金會主辦、基督教福音協進會與督教救助協會協辦,連續第10年舉行的「台灣領袖高峰會」,目前正熱烈報名中。11/2-3於高雄、11/9-10台北、11/16-17新竹、11/30-12/1台南、12/7-8台中、12/14-15台東,及2019/1/25-26花蓮舉行。講員包括美國著名牧者克雷・葛羅雪、T.D.・傑克斯、艾文・麥瑪努斯;領導力大師約翰・麥斯威爾;蘋果副總裁安琪拉‧艾倫茲;摩根史坦利副總裁卡拉・哈里斯;Econet電信集團董事長斯特拉夫‧馬希依瓦;紐約餐飲大亨丹尼・梅爾;哈佛知名教授希拉・西恩;以及國際企業管理專家茱莉亞.芳特、拉斯姆斯‧安克森、賽門.西奈克等。

2018年全球領袖高峰會已於8月9~10日在芝加哥舉行,除現場8000名會眾外,並透過衛星傳送到美國600多個聚會點。稍後也翻譯成60種語言,在135國600多個城市舉行,預計全球將有44.5萬人參與。不管您自認是不是領袖,我們對領袖的定義就是「有影響力的人」,而您當然是有影響力的人!歡迎您現在就加入全台3000名領袖的行列,報名請上www.leaderfocus.org.tw。

每週五早晨,全體同工仍在禱告會中為伙伴們代禱,歡迎您來電提出代禱需求。(02-8660-9995*114謝姊妹)。
                                                                                                            基督教福音協進會秘書長
                                                                                                                                         夏忠堅