首頁 / 相關資訊 / 福音協進會2017年度計畫
福音協進會2017年度計畫

傳 承

 

,是上帝的心意!上帝吩咐說:「你們要在萬國中傳揚報告,豎立大旗;要報告,不可隱瞞。」(耶利米書五十:2 

 

「傳承」的含意是由啟蒙到發揚光大,由萌芽到茁壯。福音協進會、救助協會、標竿基金會的使命就是「傳承」,將我們在上帝面前所領受的微薄淺見,傳承給更多信徒、更多教會;使更多信徒靈活茁壯,使更多教會健康成長。

 

因此,進入2017年,我們願意竭盡所能地幫助眾信徒、服事眾教會。期待我們「在基督耶穌裡的信心、向眾聖徒的愛心,存在天上的盼望」,都能一起增長(參考歌羅西書一:4-5)。

 

基督教福音協進會 2017重點事工 

基督教福音協進會的異象與呼召,是幫助教會與教會領袖,建造健康成長的教會, 藉此完成主的大使命。

 

一、芥菜種教會轉化運動

芥菜種教會轉化運動已進入第二輪新的5年,參與教會仍然持續以「四合一策略」( 系統化釋經講道、生活行動、靈修敬拜、小組生活) 深化建造健康成長教會, 並簡化教會事工。因此,2 017年我們將繼續提供「小組訓練」(上、下);並將推出「靈修敬拜操練」、「系統化釋經講道研習」。我們也要在各地區成立「1313地區轉化小組」, 以共學的方式一起落實健康教會的建造(1313含意為哥林多前書十三:1 3 )。

 

二、微型教會與寧法神學院

每週上四堂課的「寧法神學院」目前有82位學員於12個上課點上課。「寧法神學院」除了培訓牧養「微型教會」的雙職傳道之外,也將推展「微型教會聯盟」。

 

三、職場事工新方向

發展將近20年的「但以理學院」,課程已經由90堂課,調整成70堂課。內容將更精緻化,聚焦在職場門徒生活與卓越職場領袖。「但以理卓越職場門徒訓練課程」、「但以理卓越職場領袖」、「塑造職場生命力」等課程,也將提供給各職場與教會。

 

四、家庭與社區發展

除了繼續推展以家庭成長週期所設計的教育課程,「貞Young」、「找到我遇見你」、「輔開思FOCCUS」、「Love親親寶貝」、「寶貝18變」之外,「旺得福俱樂部」長者事工是2017年的發展重點。「旺得福俱樂部」是一個「顧健康、顧心情、顧關係、顧心靈」的事工,為要使長者「活得好、活得長、活進永恆」。

 

五、普世宣教 

「本土宣教士認領計畫」與「宣教異象旅行」是持續多年的事工,我們仍將穩定地發展。

 

六、大陸事工 

2017年,大陸事工仍然是在尊重體制、尊重現狀的原則下,以最適合當地的模式, 「接地氣」來協助教會健康發展。

 

基督教救助協會 2017重點事工 

基督教救助協會是一個福音機構,也是一個社會服務機構;更準確地說,救助協會是一個幫助教會發展大誡命,並藉以完成大使命的教會機構。

 

一、救災與防減災

我們仍然祈求上帝憐憫,讓2017年風調雨順、國泰民安、無災無難。然而防減災訓練及建置、重大災難救助預備,是我們常年無休的事工。

 

二、1919急難家庭救助計畫

200310月起,透過全台教會與1919 服務中心,本計畫已累積資助超過10,000個家庭(每個個案2萬元,分4個月,每月資助5000元),並給予長達半年的陪同與情緒支持。2017年預計需要籌募3847萬元。

 

三、1919陪讀計畫

2 0 0 49月起,本計畫已資助超過30,000人次的國中小弱勢家庭兒童,免費在課後陪讀班,接受課業輔導、品格教育、才藝訓練與家庭關懷。2017年,預計資助241 2838名經濟弱勢家庭兒童(含國小班、國中班),另外資助77班多元才藝課程。總計全年需籌募5700萬元。

 

四、1919食物銀行

2017年,我們除了在全台設立了4501919食物銀行分行,每雙月資助4500個弱勢家庭各一份食物包(每包20003000元)之外,我們將在新北市、桃園市、台中市、台東市成立實體食物銀行,台中並將建立大型物流及剩食處理中心。預計全年籌募11500萬元(4500萬元現金+7000萬元物資)。

 

為擴大社會大眾對救助協會各樣事工的認同與捐助,我們仍將持續舉行「1919愛走動」勸募活動,包括「救助挑戰營」、「單車環台大串連」、「1919陪讀路跑」。同時也經常性與各贊助企業合作,進行各種公開勸募與志工活動。

 

標竿教育基金會 2017重點事工 

標竿教育基金會的異象與呼召,是以聖經價值觀為根基,訓練教會與社會各階層領袖,以提升領導力,使上帝的國度降臨在地上。

 

舉辦台灣領袖高峰會

在全台7個城市舉行「台灣領袖高峰會」與「青年之夜」。以美國芝加哥柳溪協會 「全球領袖高峰會」的課程,透過實境DVD 放映,使5000位教會與企業領袖及青年,可以深入研討上帝對領袖的心意。

 

我們期待,2017年上帝將要在福音協進會、救助協會、標竿基金會,彰顯祂的奇妙作為。讓我們與眾教會一起傳承基督的「信心、盼望、愛心」,使信望愛彰顯在大地, 使上帝的國度降臨。